お知らせ

InSync Technologyが英国で最も成功した中小企業100社に選出

会社情報

少人数で放送業界に特化した製品を設計・開発・製造していることが評価

2018年9月27日

株式会社朋栄(代表取締役社長:清原克明、本社:東京都渋谷区)は、、英国InSync Technplogy Ltd.(本社:英ハンプシャー州ピータースフィールド、www.insync.tv)と合弁会社InSync Technology Products Ltd.を設立し、4K/8K制作に活用可能な製品をInSync製品としてワールドワイドに提供しています。このほど、InSync Technology Ltd.が、Small Business Saturday UKにより、英国で最も成功した中小企業100社として「Small Biz 100」に選ばれましたのでお知らせいたします。

Small Business Saturday UKは、消費者に英国中小企業の成功を際立たせ、そのコミュニティー内の小規模企業を支援するよう「地元での買い物」を促すための、草の根の非営利キャンペーン活動をしている団体です。中小企業のビジネス活性化に貢献するキャンペーン活動として、2010年にAmerican Expressが米国で始めたSmall Business Saturdayは、毎年12月の第1土曜日に開催されています。

今年で6回目となる英国でも、Small Business Saturday UKに対しAmerican Expressが主要な支援を行っています。Small Business Saturdayは、英国で最も成功した小規模ビジネスのキャンペーン活動となっています。2017年には、Twitterでキャンペーンを示すハッシュタグ#SmallBizSatUKが、英国のトレンド第1位となり、世界中で1億1500万人にリーチしました。このキャンペーン活動を支持している人たちの中には、英国首相とロンドン市長が含まれ、地方評議会議員も87%以上が支持しています。

Small Business Saturday UKが選出した2018年のSmall Biz 100は、英国の550万社の中小企業の活気を表す会社として、英国全土の中小企業から選ばれました。革新的なスタートアップ企業の最新動向を反映して、今年のSmall Biz 100は、環境や生活に配慮した製品から人工知能にいたるまで、類まれな独自のビジネスを幅広く紹介するものとなっています。その中でInSyncは、25人のスタッフで、2003年から国際的な市場である放送業界に特化した製品を設計、開発、製造してきたことが評価されました。

Small Business Saturday UKのMichelle Ovensディレクターは、Small Biz 100の選出について次のように話しています。
「Small Biz 100の発表は、2018年12月の第1土曜日に行われるSmall Business Saturdayに向けたエキサイティングなカウントダウンとなります。Small Biz 100は、英国経済の中心にあり、これまで以上にサポートする必要がある企業を紹介しています。英国の中小企業の成功を願い、ビジネスを成功させるためのSmall Business Saturdayキャンペーンの一環として、私たちは、ダイナミックで創造的でインスピレーションを与える中小企業を、英国全土から紹介できることを嬉しく思います。」

InSync Technology Products Ltd.について
InSync Technology Products Ltd.は、イングランドとウェールズに登記されている会社(企業登録番号10816295)で、InSync Technology Ltd.と朋栄が株主となり、2017年に共同で英ハンプシャーに設立されました。

InSync Technology Ltdについて
InSync Technology Ltd.は、放送および関連市場向けの製品設計および製造サービスを提供する会社として成長し続けています。InSyncによって開発されたハードウェア製品は、市場をリードするOEM業者および再販業者とのパートナーシップを通じて販売されています。ソフトウェア製品については、InSyncおよびソフトウェアシステムパートナーから直接入手可能です。

本件に関するお問い合せ

株式会社朋栄 企画室
TEL:03-3446-3528 FAX:03-3445-5116
E-mail: ad@for-a.co.jp