製品情報

イスラエルPixellot社が開発したカメラシステムの取り扱いを開始

新製品情報

マルチカメラデバイスで誰もがスポーツ番組を作れる自動スポーツ映像制作ソリューションを提供

2018年3月16日

株式会社朋栄(代表取締役社長:清原克明、本社:東京都渋谷区)は、Pixellot(本社:イスラエル、日本オフィス:東京都中央区銀座1-13-1ヒューリック銀座一丁目ビル 4階 株式会社テックゲート内、www.pixellot.tv)と国内販売代理店の契約を締結し、2018年3月より同社のスポーツ映像制作ソリューションの取り扱いを開始しました。

Pixellotのマルチカメラデバイス

Pixellotは、誰もが手軽にスポーツ番組を制作してWebストリーミング配信することを可能にする自動スポーツ映像制作ソリューションを開発しています。複数のカメラを組み合わせたマルチカメラデバイスにより、定点カメラで競技場全体を撮影することが可能です。デバイス内でマルチカメラ映像を自動的に合成し、競技フィールド全体の高解像度のパノラマ映像を生成して、試合を余すところなく収録、配信できます。

スポーツ映像制作ソリューションは、目的に応じたソリューションが提供されます。まず、標準機能を提供するPixellot Standardから展開を開始します。

Pixellot Standard (Pixellot S): 試合映像を通して、より多くのファンを獲得したいアマチュアクラブ、学校のクラブ、競技場関係者、メディア制作会社向けに提供するフルオートマチックのスポーツ映像制作ソリューション。試合映像を、コストをかけずに試合を6K高品質映像としてクラウド収録します。Pixellot社が独自に開発した技術により、パノラマ映像から選手のいる範囲を自動的に認識し、トラッキングして、ゴールシーンなどのハイライトを自動的にズームアップして収録します。さらに、これらのハイライトを集めたダイジェスト映像も生成するオートマチックハイライツ機能や、HD映像やライブ映像、試合後の映像をカット編集する機能などを活用できます。

このPixellot Sのほか、プロスポーツリーグ、教育機関向けに提供するプロフェッショナル向け映像制作システムのPixellot Advanced (Pixellot A)、映像ツールを使ってプレー内容を改善し、競争力を向上させたいプロスポーツチーム、教育機関向けに提供するスポーツビデオ解析機能搭載の映像コーチングソリューションのPixellot Coaching (Pixellot C)についても順次提供していく予定です。

■ Pixellotについて
Pixellotは、2013年にイスラエルにて設立。放送技術とメディア技術、スポーツ技術を活用して、プロフェッショナルおよびセミプロフェッショナルスポーツイベントにおけるビデオキャプチャ、ビデオ制作、ビデオ配信の伝統的なシステムに対し、手頃な価格の代替案となる自動スポーツ映像制作ソリューションを提供しています。Pixellotの特許取得済みテクノロジーソリューションは、無人マルチカメラシステムを定点に配置し、必要に応じてアングルを増やしながら、フィールド全体をカバーするパノラマ画像を合成することで生産ワークフローを合理化します。高度なアルゴリズムにより、プレーとハイライト生成のワークフローを自動的にカバーすることができます。Pixellotシステムは、世界中の放送局、制作会社、クラブ、スポーツポータルサイト、コーチングソリューション提供会社に導入されています。
www.pixellot.tv

新製品に関するお問い合せ