展示会情報

Inter BEE 2017 出展概要

展示会情報
Inter BEE 2017 出展概要

解像度、伝送方式、階調/色調、コーデックの技術基盤に基づく新製品/ソリューションを展示

2017年10月11日

入場にはInter BEEサイトからの
事前登録が必要です。

株式会社朋栄(代表取締役社長:清原克明、本社:東京都渋谷区)、来る2017年11月15日(水)から17日(金)まで、幕張メッセにて開催される国内最大の放送機器展「Inter BEE 2017」に出展いたします(ホール4 ブースNo. 4311)。
本年は、「FOR-A World of Possibilities (無限の可能性に向けて)」をメインテーマとして継続し、解像度、伝送方式、階調/色調、コーデックの4つの技術基盤を中心に、回線、スタジオ・ニュース、スポーツ、グラフィックという4つのアプリケーション分野に向けた製品展示/ソリューション提案を行います。

主な出展製品

ビデオサーバ MBP-1000VSシリーズ

IPゲートウェイ USF-10IPSDI6-FS

■先端技術展示・回線アプリケーション エリア
4つの技術基盤を活用することで実現する局内回線設備や伝送設備に向けた製品/ソリューションを展示。ベースバンドとIPの各インターフェースに対応する各製品と朋栄の最新の取り組みを解説するプレゼンテーションも実施。

• ●統合管理制御システム【参考展示】
  • ●ビデオサーバ MBP-1000VS-12G / MBP-1000VS-IP【新製品】
  • ●キャラクタジェネレータ VWS-1000-IP【新製品】
  • ●USFモジュール IPゲートウェイ USF-10IPシリーズ
  • ●12Gルーティングスイッチャ MFR-6000【参考展示】
  • ●IP対応4K信号発生器 ESG-4110 (朋栄YEMエレテックス)【参考展示】

HVS-3355OU コントロールパネル

ルーティングスイッチャ MFR-4000

マルチビューワ MV-4300

シグナルプロセッサ FA-9600

■スタジオ・ニュースアプリケーション エリア
ビデオスイッチャ、ルーティングスイッチャ、マルチビューワ、各種信号処理機器など、番組制作や報道制作に不可欠な製品/ソリューションを展示。4K、HDR、広色域など新技術に対応したソリューションを紹介します。

• ●12G-SDI対応ビデオスイッチャ HVS-6000【参考展示】
  • ●4K対応ビデオスイッチャ HVS-490 / HVS-2000
  • ●12G-SDI対応ルーティングスイッチャ MFR-4000
  • ●12G-SDI対応マルチビューワ MV-4320
  • ●12G-SDI搭載シグナルプロセッサ FA-9600【新製品】
  • ●USFモジュール 12G-SDI対応製品 【新製品】
  • ●12G-SDI/3G-SDIコンバータ MFC-2GB
  • ●リニアマトリクス色域コンバータ LMCC-8000 (朋栄YEMエレテックス)
  • ●12G-SDI対応4K信号発生器 ESG-4100 (朋栄YEMエレテックス)
  • ●バーチャルスタジオ/RCGソフトウェア Brainstorm HDR【新製品】
  • ●ビデオサーバ MBP-1000VS-Gシリーズ【新製品】
  • ●XAVCビデオサーバ MXR-400【新製品】
  • ●LTOサーバ LTS-70
  • ●4K/HDファイル伝送システム (朋栄IBE)【新製品】
  • ●LTOビデオアーカイブレコーダ LTR-200HS7
  • ●8K/4K対応字幕制作ソフトウェア NeON-SHV (朋栄IBE)【機能強化】
  • ●CMメタデータ作成ツール CMM-100 Ver. 2.0.0.0 (朋栄IBE)【機能強化】

FT-ONE-LS

RFC-ONEの使用前、使用後のイメージ

FVW-700

InSync MCC-4K

■スポーツアプリケーション エリア
スタジアム撮影をはじめとするスポーツ制作やイベント中継といった分野に向け、高速度カメラをはじめとする撮影機材や、場内送出用機材などを展示。この分野でも必要になってきている4KやHDRなどの新技術に対応したソリューションを紹介します。

• ●フル4K高速度カメラ FT-ONE-LS
  • ●リアルタイムフラッシュコレクタ RFC-ONE (*1)【新製品】
  • ●4K切り出し装置 ZE-ONE【機能強化】
  • ●フリッカーコレクタ FC-ONE
  • ●HD高速度カメラ VFC-7000A【新製品】
  • ●VWSスポーツコーダ
  • ●4Kビデオライタ FVW-700【機能強化】
  • ●4K/HDマルチフォーマットフレームレートコンバータ FRC-9000
  • ●フレームレートコンバータ MCC-4K (InSync Technology Products社)【新製品】
  • ●ライブストリーム用モバイルトランスミッタ LIVE+ EnGo (Dejero社)
  • ●ライブストリーム用配信サーバ LIVE+ Broadcast Server (Dejero社)
  • ●超高感度ハイビジョンカメラ HBC-3600 (フローベル)
  • ●オートフォーカス&画像鮮明化ユニット Mimic-AFC/HD (フローベル)

InfinitySet

StarTracker

■グラフィックアプリケーション エリア
テロップ、バーチャル、ファイルベースなどグラフィックスを活用する製品/ソリューションを展示。グラフィックス分野でも不可欠になるHDR/WCGへの対応を紹介します。

• ●4K対応キャラクタジェネレータ VWS-4K【機能強化】
  • ●スタンドアロン型キャラクタジェネレータ EzV-300【機能強化】
  • ●Thunderbolt™ 2インターフェース MBP-200TB2
  • ●センサレスバーチャルスタジオシステム VRCAM-NX【新製品】
  • ●アドバンストバーチャルシステム InfinitySet (Brainstorm社)【新製品】
  • ●リアルタイムカメラトラッキングシステム StarTracker (Mo-Sys Engineering社)【新製品】
  • ●アドバンスト3Dクロマキーヤ ACK-3000【機能強化】

(*1)日本放送協会との共同開発製品です。
※XAVCはソニー株式会社の商標です。
※Thunderbolt、Thunderbolt ロゴは、アメリカ合衆国および / またはその他の国におけるIntel Corporation またはその子会社の商標です。

新製品に関するお問い合せ