展示会情報

FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンドを
1月17日から15日間実施

「FOR-A CONNECT Vol.2 オンライン」各動画や前回一部動画などを期間限定VOD配信

2022年1月11日

FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンドFOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンドの配信ラインアップ。視聴申し込みはこちら

株式会社朋栄(代表取締役社長:清原克明、本社:東京都渋谷区)は、2022年1月17日(月)から31日(月)の期間限定で『FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンド』を実施いたします。視聴は無料で、Webサイト(https://www.for-a.co.jp/connect2od/pr)からの登録制となります。

朋栄は、2021年12月15日(水)から17日(金)の3日間にわたりウェビナーイベント『FOR-A CONNECT Vol.2 オンライン』を開催いたしました。『朋栄が目指すIP/クラウド映像制作の未来』と題したプレゼンテーションでは、IP/クラウドを活用する次世代制作環境について紹介。さらに、朋栄が取り組む最新製品/ソリューションとして「イベントプレイヤー」「RCG・バーチャル連携」「スローモーション映像生成機」などを紹介いたしました。

このウェビナーイベントでライブ配信した各コンテンツを、VOD(ビデオオンデマンド)コンテンツとして再配信する『FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンド』を期間限定で実施いたします。FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンドでは、2021年夏に開催した『FOR-A CONNECT 2021 オンライン』で再配信の要望が高かった瀬戸内海放送様納入事例と4つの製品紹介動画に加え、朋栄が日頃実施しているFOR-A Webinarの中から、アークベンチャーズ様によるバーチャルプロダクションの紹介を再配信いたします。

視聴申し込みはこちら

配信期間中は、見たいコンテンツを自由に選択して視聴することが可能です。各コンテンツは以下の通りです。

【FOR-A CONNECT Vol.2 オンデマンド 各コンテンツ概要】

■プレゼンテーション『朋栄が目指すIP/クラウド映像制作の未来』
SDIとIPが混在する制作環境の中で、朋栄はお客様が必要に応じて両環境を選択でき、将来はIP環境へスムーズに移行できる製品を提供。IP/クラウド環境の活用を進め、各種信号処理をソフトウェア化する『ソフトウェアデファインド』により、各種機器の柔軟な機能拡張を実現。映像制作全体に関わる機器を包括して提供している朋栄だからこそ出来る、次世代環境への取り組みを紹介。

■最新製品/ソリューション紹介
● 簡易バーチャルシステム Unity×3Dアバター×RCG:
作画装置(EzV-410)、CG生成(Unity送出ソフト)、Calibration(ifCalib2)の要素で構成される、Unityエンジンを使った、朋栄が提唱する新しい簡易バーチャルシステム
● スーパースロー映像生成技術 SMV-ONE:スポーツ中継時や報道でのスロー映像を、スローモーション専用カメラを使わずに擬似的に作り出すスローモーションビジュアライザー
● イベントプレイヤー IEP-500 (朋栄IBE):映像・静止画・音声ファイルを再生するPCベースの再生装置。スタジアムやホールでのイベント映像送出に便利な機能を搭載
● マルチビューワー MV-1640IP & MV-3240:IP・SDI混在運用が可能なMV-1640IPと、市場ニーズの多い1RUサイズでSDI32入力を実現したMV-3240を紹介
● マルチチャンネルシグナルプロセッサー FA-1616:ソフトウェアデファインドにより、運用に合わせた機能をソフトウェアベースで追加可能にしたシグナルプロセッサー
● 新ルーティングスイッチャー MFR-3100EX:従来のMFRシリーズの機能を完全踏襲しつつ、ルーター機能、ビデオスイッチャー機能の制御など新たな「EX(エクスパンション)」機能を追加
● 朋栄エレテックス主要製品紹介・ERS-44MF実機紹介:「あったらいいな」をコンセプトに、朋栄製品にはない性能や用途の製品を多数リリースする朋栄栄エレテックス。製品ラインアップと、2021年9月に発売した多機能マルチビットレートルーティングスイッチャーERS-44MFを紹介

■再配信コンテンツ
● FOR-A CONNECT 2021:
瀬戸内海放送様納入事例、IP/12G対応オーケストレーション 新SOM-100、LTE伝送システム Dejero製品紹介、IPゲートウェイモジュール USF-10IPシリーズ、リアルタイムカメラトラッキングシステム StarTracker
● FOR-A Webinar:アークベンチャーズ様によるパーチャルプロダクション紹介

視聴申し込みはこちら

【FOR-A CONNECT Vol.2 オンライン実施概要】
日時:2022年1月17日(月)9:00 〜 31日(月)18:00(期間中は24時間視聴が可能です。)
視聴申し込み(無料):https://www.for-a.co.jp/connect2od/pr